Home Eventos Chicago Fire aprovechó la descuidada defensa del Toronto FC para lograr su...

Chicago Fire aprovechó la descuidada defensa del Toronto FC para lograr su primera victoria como visitante

55
0

Contenido del artículo

El entrenador del Toronto FC, John Herdman, se tomó su tiempo antes de reunirse con los medios después de la derrota del sábado por 4-1 ante el Chicago Fire.

Anuncio 2

Hay que decir la palabra en el vestuario después de una actuación plana y descuidada en la que Toronto sirvió goles en bandeja a un equipo de Chicago que llegó al partido de la MLS sin una victoria como visitante esta temporada.

Y Herdman todavía estaba en carne viva después de darles un mensaje a sus jugadores de que una actuación así no puede volver a suceder.

“Simplemente todavía estoy enojado, muy enojado”, dijo Herdman. “Frustrado, enojado”.

“Estoy muy emocionado por esto”, añadió. “Nunca me había sentido tan decepcionado en 30 años de mi carrera como entrenador con mujeres, hombres, equipos juveniles, lo que sea. Éste apesta”.

El Fire, aprovechando una defensa deplorable, anotó tres goles en la segunda mitad, incluidos dos con sólo tres minutos de diferencia, para derrotar a un Toronto agotado.

Maren Haile-Selassie, Hugo Cuypers, Mauricio Pineda y Allan Arigoni anotaron para Chicago (4-8-6), que llegó al partido empatado en el puesto 27 de la liga en ofensiva, con un promedio de 1,00 goles por partido.

Anuncio 3

“Ninguno de (los goles) fue aceptable”, dijo Herdman, quien se disculpó con los fanáticos por la actuación.

Cargando...

Nos disculpamos, pero este vídeo no se ha podido cargar.

Lorenzo Insigne respondió por Toronto (7-8-3), que regresa a la acción el miércoles cuando Nashville SC llega a la ciudad.

“El verdadero nosotros tenemos que presentarnos el miércoles porque no éramos nosotros”, dijo Herdman.

Toronto fue castigado en el minuto 41 cuando un intento de pase hacia atrás de Alonso Coello fue interceptado por Cuypers. El portero Luka Gavran hizo una buena parada desde corta distancia para rechazar el ataque del delantero belga, pero Toronto no pudo despejar su zona cuando el mediocampista Deybi Flores tuvo el balón robado por Fabian Herbers, cuyo centro fue cabeceado por Haile-Selassie.

Toronto empató tres minutos después, cuando el portero Chris Brady no pudo retener el disparo de Insigne desde dentro del área penal. La bandera de fuera de juego se izó, lo que provocó protestas del banquillo canadiense, pero el gol, el cuarto de la temporada de Insigne, fue confirmado después de que el árbitro canadiense Pierre-Luc Lauziere se dirigiera al monitor del lado de la cancha para revisar la jugada.

Anuncio 4

Insigne se había perdido los dos últimos partidos por el nacimiento de su tercer hijo.

Recomendado por Editorial

Cuypers puso el 2-1 en el minuto 57 tras una jugada descuidada del defensa Kevin Long, que fue desposeído por el belga cuando intentaba despejar el balón. Cuypers cabeceó hacia la portería, detuvo a Long y venció a Gavran con un disparo bien colocado a la esquina.

Fue el sexto gol de la temporada del jugador designado de Chicago, que ha marcado en tres partidos seguidos. Cuypers también se convierte en el primer jugador de Chicago en registrar una contribución de gol en cuatro partidos consecutivos (tres goles y una asistencia) desde que Robert Beric lo hizo en cinco partidos consecutivos en 2020.

Anuncio 5

Tres minutos después, TFC volvió a ser castigado. Coello regaló el balón, tratando de evitar que rodara hacia el touch, y Toronto no pudo despejar el peligro con Pineda anotando con un disparo raso desde fuera del área.

Arigoni puso sal en la herida en el minuto 89 con su primer gol en la MLS.

La asistencia número 19 de Brian Gutiérrez en la temporada regular de la MLS, en el gol de Pineda, empató a Freddy Adu como la segunda mayor cantidad de asistencias de un jugador antes de cumplir 21 años. Gutiérrez tiene 20 años.

Herdman estaba perdido por las razones detrás de la actuación, después de un descanso de dos semanas en el que los jugadores tuvieron una semana libre.

Toronto superó en tiros a Chicago 16-15 y el Fire tuvo una ventaja de 8-6 en tiros a puerta. TFC tenía el 60,1 por ciento de posesión.

El Pride Match anual de TFC atrajo una asistencia anunciada de 28.303 personas.

Anuncio 6

Toronto llegó al partido del fin de semana en el séptimo lugar de la Conferencia Este, siete lugares y nueve puntos por delante de Chicago.

Ambos equipos se quedaron sin algunas piezas importantes y Herdman realizó cinco cambios forzados en su alineación titular.

A Toronto le faltaron tres jugadores en la Copa América: el capitán Jonathan Osorio y el lateral Richie Laryea con Canadá y el portero Sean Johnson con Estados Unidos. El atacante estrella Federico Bernardeschi y el defensa Nicksoen Gomis fueron suspendidos tras ser expulsados ​​en el empate 2-2 en DC. Unidos el 1 de junio.

El defensa Shane O’Neill (cuádriceps) y el centrocampista Brandon Servania (rodilla) son bajas de larga duración. El lateral novato Tyrese Spicer no estuvo disponible por un problema en la espalda baja, mientras que Owusu se limitó a un cameo debido a una lesión en la pantorrilla.

Anuncio 7

Toronto contrató a los mediocampistas del TFC FC II Markus Cimermancic de Kitchener Ontario y Hassan Ayari con acuerdos a corto plazo de la MLS para ayudar a compensar los números.

Por lesión de Chicago se perdieron Chase Gasper, Andrew Gutman, Tobias Salquist y Federico Navarro.

Toronto venía de empates consecutivos con DC United y Philadelphia Union (0-0) y tenía marca de 7-3-2 en sus 12 juegos anteriores en todas las competiciones.

Chicago venció al visitante Los Angeles Galaxy 2-1 la última vez y estuvo invicto en sus tres salidas anteriores (1-0-2) después de una racha de siete juegos (0-5-2). El Fire no había ganado a domicilio (0-5-4) antes del sábado.

La victoria rompió la racha de 12 juegos sin ganar de Chicago en Toronto (que se remontaba al 11 de septiembre de 2013).