Home Opiniones Italia, campeona defensora, eliminada de la Eurocopa 2024 por Suiza

Italia, campeona defensora, eliminada de la Eurocopa 2024 por Suiza

21
0

Italia, campeona defensora, quedó fuera de la Eurocopa tras perder ante Suiza 2-0 en octavos de final el sábado en Berlín.

Los goles en cada tiempo de Remo Freuler y Rubén Vargas dieron a los suizos su primera victoria sobre su vecino del sur en 31 años y prepararon un partido de cuartos de final contra Inglaterra o Eslovaquia en Dusseldorf el 6 de julio.

Suiza dominó en términos de posesión, tiros, ataques y pases.

Cuando Italia respondió en la segunda mitad, la agresiva defensa suiza pudo lidiar con ello mientras el plan de juego del entrenador Murat Yakin funcionaba a la perfección.

Freuler rompió merecidamente el punto muerto en el minuto 37 cuando preparó un centro de Vargas con su primer toque y lo estrelló con el siguiente.

El portero italiano Gianluigi Donnarumma, que anteriormente había rechazado a Breel Embolo en un mano a mano, realizó una gran parada para desviar el tiro libre de Fabian Riedler al poste antes del descanso.

Pero apenas había comenzado la segunda mitad cuando Vargas disparó desde el borde del área penal dentro de la esquina superior derecha.