Home Noticias TFC no puede mantener la ventaja inicial contra Orlando y pierde quinto...

TFC no puede mantener la ventaja inicial contra Orlando y pierde quinto partido consecutivo

20
0

Contenido del artículo

Orlando City SC se recuperó de un déficit inicial para derrotar a Toronto FC 2-1 en el partido de la MLS el miércoles, propinándole al debilitado equipo de John Herdman su quinta derrota consecutiva.

Anuncio 2

Derrick Etienne Jr. anotó para Toronto, que lideraba después de cinco minutos pero se fue al medio tiempo perdiendo 2-1. Martín Ojeda anotó para Orlando, que también se benefició de un gol en propia puerta del defensa de Toronto Nicksoen Gomis.

La victoria puso a Orlando (6-9-6) empatado en puntos con Toronto (7-12-3) con un juego menos.

Fue un partido poco divertido pero con bastantes problemas, especialmente en la segunda parte, con siete tarjetas amarillas.

Toronto ahora no ha ganado en ocho partidos (0-6-2) y ha perdido cinco de sus últimos seis partidos de liga en casa. TFC, superado 13-4 durante la racha de derrotas, logró sólo un tiro a puerta el miércoles.

Recomendado por Editorial

Anuncio 3

Orlando llegó con sus propios problemas, tras una derrota por 4-2 ante el New York City FC y habiendo ganado sólo uno de sus siete partidos anteriores (1-4-2).

A pesar de una serie de concesiones iniciales, Toronto se adelantó en el minuto cinco gracias a Etienne. Federico Bernardeschi, convocado al Juego de Estrellas de la MLS a principios de semana, encontró a su compañero Raoul Petretta con un balón largo al segundo palo. Petretta cabeceó el balón hacia la portería y Etienne, con la defensa de Orlando en desorden, remató desde corta distancia para su segundo gol con los colores de Toronto.

Orlando, con Ojeda moviendo los hilos, empezó a encontrar su equilibrio y empató el partido en el minuto 27. Facundo Torres le pasó el balón al colombiano Iván Angulo, quien venció a Bernardeschi para enviar un buen centro que Ojeda, un jugador designado de Argentina, desmarcado, cabeceó para anotar su segundo de la temporada.

Lorenzo Insigne, hambriento de balón, finalmente tuvo su oportunidad en el minuto 39, al desviar un disparo desde lejos que rozó el poste de Orlando. Pero la estrella italiana se quedó como espectadora durante largos tramos de la mitad.

Orlando siguió probando y se adelantó en el minuto 45 cuando un centro de Torres se desvió en la pierna de Gomis y superó al portero Sean Johnson. Se necesitaron sólo dos pases de Orlando para cubrir la mitad del campo de Toronto con siete defensores en el área de Toronto cuando se anotó el gol.

Anuncio 4

Torres debería haber puesto el 3-1 a principios de la segunda mitad cuando la defensa de Toronto quedó abierta pero el delantero uruguayo no pudo convertir. Mientras tanto, Toronto tuvo una oportunidad a los 53, pero Prince Owusu, deslizándose, no pudo alcanzar el balón con su bota.

Ojeda fue sustituido en el minuto 69 y no parecía contento por ello. El mediocampista de Toronto Deybi Flores fue amonestado dos minutos después, lo que le valió una suspensión por acumulación de tarjetas amarillas.

Kosi Thompson tuvo la oportunidad de empatar el partido en el tiempo de descuento, pero su disparo se estrelló en el travesaño. Luego Luis Muriel disparó desviado en el otro extremo.

Ambos equipos recuperaron a sus porteros titulares de sus compromisos internacionales en la Copa América: Johnson con Estados Unidos y Pedro Gallese, junto con el mediocampista Wilder Cartagena, de Perú.

Anuncio 5

Johnson tuvo los corazones de los fanáticos en la boca en el minuto 12 cuando jugó mal el balón, que casi rodó hacia la portería de Toronto. Pero el veterano portero lo recuperó con calma y luego dribló a un atacante de Orlando antes de enviar el balón al campo.

VÍDEO RECOMENDADO

Cargando...

Nos disculpamos, pero este vídeo no se ha podido cargar.

El capitán y mediocampista de Toronto, Jonathan Osorio, y el lateral y lateral Richie Laryea permanecen en la Copa América y Canadá avanza a la ronda eliminatoria.

Herdman hizo tres cambios en el once inicial, derrotado 2-1 con un extraño gol en el minuto 97 durante el fin de semana en Atlanta con Johnson, Thompson y Aime Mabika en su lugar. Los mediocampistas del TFC II, Markus Cimermancic y Nathaniel Edwards, firmaron acuerdos a corto plazo para hacer los números, estaban en el banquillo.

La lista de lesionados del TFC incluye al lateral Tyrese Spicer y a los mediocampistas Alonso Coello y Brandon Servania. El central Kevin Long fue suspendido por acumulación de tarjetas amarillas.

Orlando ahora está invicto en sus últimos cinco viajes al BMO Field (3-0-2), perdiendo allí por última vez en mayo de 2018. Y Orlando tiene marca de 7-1-1 contra TFC desde principios de 2021.

Pero Toronto ganó 2-1 cuando los equipos se enfrentaron el 27 de abril en Orlando con goles tardíos de Spicer (minuto 87) y Owusu (minuto 90) completando la remontada.

Toronto visita al actual campeón Columbus el sábado, mientras que Orlando recibe al DC United.