Home Noticias Palmeiras acelera en el segundo tiempo, derrota al Atlético-GO y podría ser...

Palmeiras acelera en el segundo tiempo, derrota al Atlético-GO y podría ser líder del Brasileirão

84
0

Una vez más protagonista, Estêvão participó de dos goles en la victoria por 3-1 sobre Goiás, que llevó al equipo alviverde a 33 puntos

11 de julio
2024
– 21:40

(actualizado a las 9:42 pm)

Palmeiras aceleró en el segundo tiempo tras una primera etapa titubeante, derrotó este jueves 3-1 al Atlético Goianiense y tomó impulso en la disputa por el liderato del campeonato. brasileirao. En Allianz Parque, Estêvão volvió a ser protagonista de la victoria del Palmeiras, participando en dos de los tres goles, marcados por Flaco López, Rafael Veiga mi Alix Vinícius, esto en contra. El equipo de Goiás fue a la red con Shaylon. Antes de que rodara el balón, Felipe Anderson, el nuevo fichaje más atractivo del Palmeiras en esta ventana, fue presentado a los aficionados.

Palmeiras, el equipo que más ganó en el Brasileirão, tiene 33 puntos y logró su décima victoria, lo que debería llevarlo a la cima del torneo. Flamengo, que tropieza contra Fortaleza, y Botafogo, que juega a las 21:30 contra Vitória, deben secarse para terminar la ronda en primer lugar. El Atlético-GO estrenó a su nuevo entrenador, Vagner Mancini, especialista en hacerse cargo de equipos desesperados por no descender. El equipo de Goiás está angustiado por su penúltimo lugar después de sólo dos victorias en 16 partidos.

Uno de los deportistas más decisivos del fútbol brasileño -si no el más decisivo- Estêvão lideró el triunfo y apareció cuando Palmeiras arriesgaba. Después de que el Flaco López encontrara la red con un bonito gol tras un saque perfecto de Gustavo Gómez y el Atlético empatara con un gol aún más bonito -un cohete de Shaylon que murió en el ángulo derecho de Weverton-, el equipo blanco tuvo buenos momentos, pero fue encontrando dificultades para recuperar la ventaja y definir el triunfo. Así fue durante el resto de la primera mitad.

Hasta que Estêvão regresó inspirado del descanso y fue fundamental para que Palmeiras hiciera un partido difícil y resolviera el partido en tres minutos. La joven estrella criada en la base de Alviverde tuvo la opción de rodar hacia atrás, pero encontró a Raphael Veiga dentro del área. El centrocampista, otra figura históricamente determinante, giró y batió al portero con un disparo seco y raso.

El gol llegó a los cinco minutos. A las ocho llegó el tercero. Lanzado por Rony, Estêvão encaró el arco y falló el disparo, que fue detenido por Ronaldo. Pero si una estrella tiene que tener suerte, fue bendecida con la ayuda de Alix. Desafortunado, el defensa vio que el balón le pegaba en la pierna después de que el portero lo detuviera y entrara.

El marcador no se convirtió en goleada porque el equipo local nombró al portero Ronaldo y se cansó de perder goles, con Veiga, Flaco y Dudu. El ídolo del Palmeiras volvió a ser opción para Abel Ferreira, que le había pasado por alto en el partido anterior. Está descontento por la disposición de Leila Pereira a intentar negociar con él a toda costa.

Tras no poder intercambiar con Gabigol, el ‘7’ tuvo poco más de 20 minutos para demostrar su fútbol. Aún sin el ritmo ideal, que aún recuperará debido a los nueve meses de baja por la lesión más grave de su carrera, estuvo más lento de lo normal, pero sigue siendo inteligente y capaz de inventar diferentes jugadas.

El Atlético también tuvo sus ocasiones, pero, al igual que su rival, las desperdició. En la mejor de ellas, Yony González disparó libre, intentó driblar a Weverton, pero se lanzó al área. No logró engañar al árbitro, que ordenó continuar el partido.

PALMEIRAS 3 X 1 ATLÉTICO-GO

• PALMERAS: Weverton; Mayke, Gustavo Gómez, Vitor Reis y Piquerez (Vanderlan); Aníbal Moreno, Gabriel Menino (Fabinho) y Raphael Veiga; Estêvão (Caio Paulista), Rony (Luighi) y Flaco López (Dudu). Técnico: Abel Ferreira.
  • ATLÉTICO-GO: Ronaldo; Bruno Tubarão, Adriano Martins, Marcão (Luiz Felipe), Alix y Guilherme Romão; Lucas Kal, Rhaldney (Roni), Baralhas (Alejo Cruz) y Shaylon (Emiliano Rodríguez); Yony ​​González (Max). Técnico: Vagner Mancini.
  • OBJETIVOS: Flaco López, a los 5, y Shaylon, a los 8 minutos del primer tiempo. Raphael Veiga, a los 5, y Alix Vinícius (en contra), a los 8 minutos del segundo tiempo.
  • ÁRBITRO: Wagner de Nascimento Magalhães (RJ).
  • TARJETAS AMARILLAS: Estêvão, Gabriel Menino, Baralhas, Max.
  • PÚBLICO: 26.897.
  • INGRESO: R$ 2.751.729,57.
  • LOCAL: Allianz Parque.