Home Noticias Mueren dos deportistas durante el mundial de triatlón en España

Mueren dos deportistas durante el mundial de triatlón en España

17
0

Dos atletas fallecieron este jueves durante las pruebas por edades del Campeonato Mundial de Triatlón, que se disputa en Torremolinos, España, anunció World Triathlon a través de un comunicado en las redes sociales.

“Con gran tristeza les informamos que dos participantes (uno de México y otro de Gran Bretaña) fallecieron hoy, 17 de octubre, durante el Campeonato Mundial de Triatlón. Expresamos nuestro más sentido pésame a sus familiares, amigos, federaciones nacionales y toda la familia del triatlón”, informó la organización.

Según la agencia EFE, las víctimas son dos hombres, que competían en la categoría del grupo de edad, habiendo fallecido en diferentes contextos. La deportista mexicana falleció durante el segmento de natación y la deportista británica durante el segmento de carrera.

El deportista británico, de 57 años, sufrió un paro cardíaco y los servicios de emergencia recibieron una llamada telefónica alertando de una persona que se había desmayado en el Paseo Marítimo de Torremolinos, en Málaga, durante la prueba de carrera, sobre las 16.15 horas. informó EFE.

El Campeonato del Mundo de triatlón se disputa hasta el domingo, en Torremolinos.

La portuguesa María Tomé, presente en los Juegos Olímpicos de París 2024, ganó este jueves la medalla de bronce en la competición sub-23, que se llevó la húngara Karolina Helga Horváth, mientras que la eslovaca Zuzana Michalickova quedó en segundo lugar.