Home Noticias Los ajustes clave ayudan a las Aces a dominar Liberty y forzar...

Los ajustes clave ayudan a las Aces a dominar Liberty y forzar el Juego 4

17
0

Con la espalda contra la pared, las campeonas defensores de la WNBA, Las Vegas Aces, respondieron, manteniendo vivas las esperanzas de un tercer título.

El viernes, las Aces derrotaron al New York Liberty, 95-81, evitando la eliminación en el Juego 3. Al enfrentarse a una barrida en su propia cancha, Las Vegas hizo varios ajustes clave, que los ayudaron a vivir para luchar un día más.

Las Aces se esforzaron en el lado defensivo, limitando a Nueva York a sólo el 38,8 por ciento de tiros desde la cancha. Mientras tanto, calmaron a la conductora del ataque ofensivo de Liberty, Sabrina Ionescu, quien se limitó a sólo cuatro puntos (1 de 7) a pesar de promediar 22,5 puntos en los dos primeros juegos de la serie, y no anotó su primer gol. punto en el Juego 3 hasta el último cuarto.

Asimismo, Las Vegas dominó debajo de la canasta luego de luchar por hacerlo durante toda la serie. Las Aces anotaron sólo 24 puntos en la pintura en el Juego 2, pero anotaron 20 solo en la primera mitad el viernes, superando a las Liberty, 42-28 en cuatro cuartos.

La primera mitad fue una batalla reñida de ida y vuelta que contó con 18 cambios de liderazgo y ninguno de los equipos lideró por más de cuatro puntos. Sin embargo, las cosas cambiaron drásticamente tras el descanso.

Las Aces tomaron el control del Juego 3 en el tercer cuarto, superando a Nueva York 21-6 para tomar ventaja 73-55 de cara al último cuarto. A partir de ahí, Las Vegas navegó hacia la victoria.

Ofensivamente, la MVP unánime de 2024, A’ja Wilson, tomó el mando. La estrella de las Aces logró el vigésimo doble-doble de su carrera en los playoffs, registrando 19 puntos (8 de 14) con 14 rebotes y tres asistencias.

Mientras tanto, Jackie Young y la recién coronada Sexta Jugadora del Año Tiffany Hayes también jugaron un papel fundamental para las Aces. Young anotó 24 puntos (10 de 18), sumando cuatro triples, seis rebotes y cuatro asistencias, mientras que Hayes terminó con 11 puntos (4 de 7), tres rebotes y dos asistencias desde el banquillo.

Las Aces todavía enfrentan una batalla cuesta arriba, ya que ningún equipo en la historia de la WNBA ha superado un déficit de 0-2, pero la victoria del viernes fue un excelente primer paso. Las Vegas buscará forzar un enfrentamiento en el que el ganador se lo lleve todo cuando reciba al Liberty para el Juego 4 el domingo.