Home Noticias Liga de Naciones: Francia no aprovechó el obsequio y acabó derrotada en...

Liga de Naciones: Francia no aprovechó el obsequio y acabó derrotada en casa por Italia

32
0

Después de la salida en falso de España, campeona de Europa y poseedora del título de la Liga de las Naciones, con un empate contra Serbia en el Grupo A4, que permitió a Dinamarca tomar la delantera -gracias a la victoria (2-0) sobre Suiza-, la competición que comenzó Esta semana tiene dos duelos en el Grupo A2 para este viernes, con énfasis en França-Italia, en el Parque dos Príncipes, de París.

El primer duelo doloroso desde la fase de grupos de la Eurocopa de 2008, en Zúrich, cuando los italianos vencieron por última vez a los franceses. Desde entonces, siempre en los partidos de preparación, el resultado ha sido invariablemente favorable a Francia, finalista derrotada del Mundial de Qatar, que venció a la “azul“tres veces.

Un ciclo que ahora, de nuevo en un partido “serio”, se vio interrumpido, a pesar de la desastrosa entrada de Italia, que a los 14 segundos ya iba perdiendo, tras una generosa oferta de Di Lorenzo… que Barcola (PSG) agradeció, convirtiéndola en su primer gol con la selección nacional en seis apariciones internacionales.

Pero Francia sólo aprovechó el impulso durante media hora, incapaz de resistir la reacción de los hombres de Luciano Spalletti, que, una vez más, repitiendo la suerte de Alemania 2024, perdieron. Sin embargo, tras una oportunidad de oro de Frattesi, Italia empató por medio de Federico Dimarco (30′), en una jugada perfectamente ejecutada en una triangulación del recuperado Tonali.

Francia, sin embargo, hizo un tímido intento de tomar las riendas y acabó la primera mitad sin ninguna señal clara de que pudiera sorprender a Donnarumma.

Fiel a su fútbol sigiloso, con una línea de cinco volantes repartiendo dos unidades para misiones rápidas, Italia inició el segundo tiempo prácticamente tomando ventaja.

Frattesi no marcó el primer tiempo, pero se vio recompensado en el segundo, con un buen gol (51′) que sacudió los cimientos del equipo de Didier Deschamps.

El técnico francés reaccionó con las llegadas de Koné y Dembélé, pero, pese a la desgracia de Spalletti, obligado a realizar un par de sustituciones por las lesiones de Calafiori y Frattesi, fue Italia quien tuvo la última palabra, aumentando la ventaja a 3- 1 de Raspadori (74′).

Francia no pudo encontrar el antídoto al veneno italiano y así entró en la Liga de las Naciones (que ganó en 2021) perdiendo en casa.

También en el Grupo A4, Bélgica recibió y venció a Israel por 3-1, con dos goles de De Bruyne (21 y 52, de penalti) y Tielemans el otro gol (48′), con una entrada muy fuerte en la segunda parte. Israel llegó al descanso gracias a un gol en propia puerta de Castagne (36′), pero acabó devolviendo la “bondad” con un gol en propia puerta de Openda, entregando los tres puntos a los “diablos rojos”.