Home Noticias La olímpica Ana Catarina Monteiro abandonó las piscinas

La olímpica Ana Catarina Monteiro abandonó las piscinas

57
0

La nadadora olímpica Ana Catarina Monteiro se despidió este domingo, a sus 30 años, de las piscinas del campeonato nacional de natación, en Oeiras, Lisboa, en una competición marcada por las pruebas de Diogo Ribeiro y Miguel Nascimento para París 2024.

La única portuguesa en una semifinal de natación en los Juegos Olímpicos, en los 200 m mariposa de Tokio 2020, se despidió de las piscinas tras una carrera muy destacada. Tiene el récord nacional de 200 m mariposa, establecido en 2m08.03s, y dos medallas de plata en dos ediciones diferentes de los Juegos Mediterráneos, tras haber finalizado quinto en su distancia favorita en el Campeonato de Europa de Glasgow2018.

En la final, Ana Catarina Monteiro, ahora concejala de la Cámara de Vila do Conde, fue homenajeada, pero no pudo superar a Inês Henriques (Louzan-Efapel), que ganó la carrera, quedando Mariana Cunha (Efanor) en tercer lugar.

Estos campeonatos sólo tuvieron un récord nacional absoluto a batir, en este caso por Francisca Martins, en los 100 metros libres (55,88s), entre otros siete máximos conseguidos por grupos de edad.

En la final de 1.500 m libre, José Paulo Lopes (Sp. Braga) sumó la cuarta medalla de oro en esta competición, sumando esta distancia a los 800 m libre, 400 m libre y 400 m estilos, además de un bronce en los 200 m mariposa.

Diana Durães, del Benfica, venció a Tamila Holub del Braga en los 800 m libre, mientras que Gabriel Lopes (Louzan-Efapel) se impuso en los 100 m espalda, sumando el oro a los 50 m espalda y los 200 m libre, además de la plata en los 100 m braza.

En el Complexo do Jamor, los días previos estuvieron marcados por el esfuerzo de Miguel Nascimento y Diogo Ribeiro por perfeccionar su forma de cara a los Juegos Olímpicos de París 2024.