Home Noticias Fórmula 1: Lando Norris gobierna la casa de Verstappen

Fórmula 1: Lando Norris gobierna la casa de Verstappen

47
0

Lando Norris (McLaren) ganó este domingo el Gran Premio de Holanda, la decimoquinta carrera del Mundial de Fórmula 1, consiguiendo su segundo triunfo en 2024 -tras el primer puesto en el GP de Miami-, lo que prolonga su racha de victorias (5) por parte de Max. Verstappen (Red Bull), segundo, a 22.276 segundos de Norris, y de nuevo al podio tras Silverstone.

Sin embargo, el día ni siquiera empezó de la mejor manera para Lando Norris, que no aprovechó la posición de pole, Nuevamente no pudo arrancar, con Max Verstappen, a pesar de comenzar en el lado más sucio de la pista, tomando el mando.

Era el inicio más deseado por miles de holandeses en una tarde que sólo se animó tras la vuelta 17 de 72 al circuito de Zandvoort, cuando Norris entró en el DRS del holandés para tomar la delantera en el siguiente paso por la recta de meta.

En la salida, también el McLaren de Oscar Piastri. estaba sorprendido, perdiendo también una posición frente a George Russell (Mercedes), impidiendo, sin embargo, que Charles Leclerc (Ferrari) aproveche su buen comienzo para ascender a la cuarta posición. El monegasco, sin embargo, acabaría asegurándose el último puesto del podio.

Sin incidentes, y con Lewis Hamilton (Mercedes) poniendo al límite los neumáticos blandos y recuperando rápidamente cinco posiciones (además de la mala clasificación, también tenía tres puestos de penalización por el incidente anterior con Sergio Pérez), la atención volvió a centrarse en el delante, donde Norris ganó cinco segundos en sólo ocho vueltas sobre Max Verstappen, que reportaba problemas de fiabilidad en el RB20.

En la batalla en boxes, Leclerc fue el mayor beneficiado, ganando lugares a Russell, que tuvo una parada más lenta, y a Piastri. Norris reforzó su ventaja, ganando 8,5 segundos sobre Verstappen a mitad de carrera, lo que le dio excelentes perspectivas de victoria.

Hasta el final, entre las plazas puntuables, Leclerc y Piastri lucharon ferozmente por el podio y Hamilton (de nuevo con el blando) fue a buscar a Russell y Pérez, a los que acabó no encontrando, finalizando octavo en un Gran Premio sin accidentes ni abandonos y que precede al GP de Italia, en Monza.

McLaren ganó así, partiendo de pole position12 años después de que Hamilton fuera el último en lograrlo.