Home Noticias El Sp. Braga vence al Maccabi con remontada al final de la...

El Sp. Braga vence al Maccabi con remontada al final de la jornada

15
0

Tras la derrota del FC Porto en Noruega, el Sp. Braga estuvo a punto de tomar la delantera en el partido inaugural de la Europa League, pero acabó salvando las apariencias y venciendo por 2-1, en casa, incluso al final, al Maccabi Tel. Aviv, con dos goles de Bruma (88 y 90+5′, de penalti).

El Sp. Braga se reivindicó en la segunda parte de su mala actuación en este partido, en el que disparó más, tuvo más tiempo con el balón, pero no pudo evitar que el Maccabi Tel Aviv, tras marcar de penalti, se quedara muy cerca. ser feliz en Braga.

Los cuatro cambios diseñados por Carlos Carvalhal para el partido número 800 de su carrera como entrenador, adaptados al perfil de un equipo dominante en la Liga israelí -pero también por lesiones como las de Paulo Oliveira, Robson Bambu, Zalazar y Moutinho-, no no tener el impacto deseado.

El Maccabi ocupó el mediocampo con cinco unidades y, sin dificultad, tomó el control del juego, lanzando reiteradas advertencias hasta el penal que dio ventaja a los visitantes al descanso.

En estos primeros 30 minutos, el Sp. Braga pudo lamentar un disparo de El Ouazzani al larguero de la portería de Mishpati, en una jugada precedida de una mano en el área que ni el árbitro ni el VAR valoraron.

Un penalti que podría haber validado el intento de tomar el mando tras algunas iniciativas de los hermanos Horta, Bruma, Guitane, Vítor Carvalho y Víctor Gómez.

Pero el esfuerzo del equipo de Minho invariablemente se perdía en un pase más o en la búsqueda del mejor ángulo de tiro.

Con procesos mucho más simples, Maccabi se propuso recordarle a Matheus que la noche sería de constante conmoción. Y, en otra incursión israelí, el portero luso-brasileño se lanzó a los pies de Peretz, cometiendo una falta de castigo máximo.

Osher Davida cumplió y llevó al Maccabi al vestuario, pese a algunos intentos más del equipo de Carvalhal.

Insatisfecho con el giro de los acontecimientos, Carlos Carvalhal apostó por tres cambios para la segunda parte, sacando del plan de juego a Guitane, Vítor Carvalho y El Ouazzani.

Los cambios impulsaron el ataque del Braga y Roberto Fernández estuvo a centímetros de igualar, con Mishpati defendiendo al poste y Bruma increíblemente fallando en recargar. El Sp. Braga volvió a pedir penalti, pero el contacto del defensa con Bruma fue natural y tras el disparo.

En esta fase, el Maccabi Tel Aviv arriesgó cada vez menos, retirándose, cediendo la iniciativa al Sp. Braga, aprovechando uno o dos tiros lejanos en busca de un posible gol. Lo que no estuvo lejos de ocurrir en los últimos diez minutos, con un disparo de Peretz al larguero de la portería de Matheus.

Un recordatorio importante para el equipo de Minho, que siguió atacando y revelando problemas de remate, con Gharbi y Ricardo Horta sometiendo a Mishpati a un trabajo extra.

Ya entrando en el periodo de desesperación, Bruma empató (88′) y Roberto Fernández ganó un penalti que Bruma convirtió en el tiempo añadido, tras otro disparo israelí al larguero de Matheus. Un final electrizante y tres puntos muy dolorosos e importantes en la remontada del Braga.