Home Noticias ¿El Corinthians tiene ventaja para decidir la semifinal de la Copa de...

¿El Corinthians tiene ventaja para decidir la semifinal de la Copa de Brasil en casa? Vea lo que dice la historia reciente

18
0

El conjunto blanquinegro disputa el segundo partido del choque con Flamengo en el Neo Química Arena

20 juegos
2024
– 16h02

(actualizado a las 4:02 pm)

Corinthians decidirá un lugar en la final de Copa de Brasil con Flamengo en Neo Química Arena. El sorteo de los anfitriones para las semifinales fue realizado por la CBF este viernes, día 20. Del otro lado de la llave, el Vasco también jugará el segundo partido del choque contra el Atlético-MG en casa, en São Januário. en Río Dependiendo de la historia reciente del torneo, el equipo de Parque São Jorge, así como el equipo de Río, tienen grandes posibilidades de avanzar a la competición por la copa.

En los últimos diez años, sólo en cinco ocasiones un equipo decidió un partido de semifinales fuera de casa y avanzó a la final. Estos son los casos de Atlético-MG (2014 y 2021); Grêmio y Palmeiras (2020); y Atlético Paranaense (2021). En las otras 15 disputas ganó quien tuvo la oportunidad de jugar el partido en casa.

El propio Corinthians forma parte de esta estadística. En 2022 compitió por un lugar en la final con el Fluminense. En Maracaná empataron 2-2. En la capital paulista anotaron 3-0 y garantizaron su presencia en la decisión. El conjunto blanquinegro acabó perdiendo el título ante Flamengo, su rival en semifinales en la edición de este año. Después de dos empates sin goles, el equipo paulista acabó derrotado en los penaltis en Río.

La otra vez que el Corinthians se impuso al decidir la semifinal en casa fue ante el Flamengo. Luego de empatar sin goles en el Maracaná, el equipo blanquinegro derrotó a los cariocas por 2-1 y tomó la decisión. En la lucha por el título acabó perdiendo el trofeo ante el Cruzeiro tras perder ambos partidos.

Los partidos de semifinales de la Copa do Brasil están programados para las semanas del 2 y 17 de octubre, con enfrentamientos de ida y vuelta, respectivamente. Las fechas y horarios aún serán confirmados por la CBF. El campeón de la Copa de Brasil recibirá R$ 73,5 millones, mientras que el subcampeón recibirá R$ 31,5 millones, además del premio acumulado a lo largo de las fases. Vale la pena señalar que la estrella holandesa Memphis Depay no está inscrita en la competición debido a que el Corinthians no cumplió con el plazo.

Además de la Copa de Brasil, Corinthians avanzó a las semifinales de la Copa Sudamericana al vencer a Fortaleza en la ida de los cuartos de final por 2-0. Este sábado el conjunto blanquinegro recibirá al Atlético-GO. el Brasileirão, en la lucha por escapar de la zona de descenso.