Home Noticias Corinthians es salvado al final por Garro y empata con Grêmio en...

Corinthians es salvado al final por Garro y empata con Grêmio en un partido intenso

65
0

El mediocampista marca un golazo en los minutos finales y el equipo blanquinegro se pone 2-2, en un duelo con muchas quejas arbitrales del equipo de Rio Grande do Sul

25 de julio
2024
– 22h17

(actualizado a las 22:17)

En un partido muy intenso, el Corinthians empató 2×2 con el Grêmio este jueves, en el Neo Química Arena, en partido válido por la 19ª jornada del Brasileirão. El conjunto corinthiano encajó goles por errores garrafales en defensa y vio cómo Rodrigo Garro, uno de los mejores sobre el campo, marcaba un golazo en los minutos finales para evitar la derrota del conjunto blanquinegro. El duelo estuvo marcado por muchas quejas arbitrales del equipo de Rio Grande do Sul.

El resultado hace que el Corinthians termine la primera vuelta en el puesto 14, con 19 puntos, todavía luchando por alejarse de la zona de descenso. El conjunto blanquinegro vuelve a la cancha el domingo, a las 19, cuando se enfrenta al Atlético-MG, en Belo Horizonte.

Por su parte, Grêmio permanece en la Z-4 del Brasileirão. Con dos partidos menos debido a la tragedia provocada por la lluvia en Rio Grande do Sul, el equipo de Rio Grande do Sul está en el puesto 17, con 15 puntos. Aún sin poder contar con el estadio de Porto Alegre, la selección tricolor recibe al Vasco el domingo, también a las 19, en el Arena Condá, de Chapecó-SC.

Corinthians y Grêmio se enfrentaron este jueves en el Neo Química Arena.

La afición aún se estaba instalando en las gradas cuando la defensa del Corinthians, aún con casi todos los jugadores dentro de su área, no pudo impedir que Rodrigo Ely tomara ventaja desde arriba tras una jugada a balón parado, y el zaguero tricolor abrió el marcador para Grêmio. en el primer minuto. El gol tempranero tuvo todo para condicionar el resto del partido, con el equipo de Rio Grande do Sul manteniéndose en defensa para contraatacar, pero la actuación de los visitantes no estuvo a la altura del marcador.

Los de Renato Gaúcho fallaron muchos pases, no supieron seguir las jugadas y vieron crecer muy rápidamente al Corinthians en el partido. Pese a no ejercer presión, el equipo local controló el partido y tuvo la oportunidad de empatar cuando el VAR fue llamado para analizar un tirón en el área sobre Ángel Romero. Después de casi cinco minutos de juego detenido, se concretó el penalti, con muchas quejas de los hinchas del Grêmio. Yuri Alberto pegó con clase y dejó todo igual, al minuto 24.

El equipo de Rio Grande do Sul siguió quejándose durante gran parte de la primera etapa. Grêmio pidió penalti alegando una mano dentro del área, y pidió gol en una jugada en la que el balón no estuvo cerca de cruzar la línea de gol. El experimentado portero argentino Marchesín, uno de los más encumbrados, le pidió tarjeta a Yuri Alberto en una jugada de balón dividido. Vale resaltar que gran parte de la denuncia del Grêmio se produjo por el arbitraje confuso de Alex Gomes Stefano, que marcó muchas faltas “al grito”.

Del lado del Corinthians aparecieron momentos de lucidez cuando Rodrigo Garro recogió el balón. Yuri Alberto hizo lo mejor que pudo para crear jugadas en ataque, pero la falta de planteamiento de sus compañeros se interpuso. En los últimos minutos del primer tiempo, Cristaldo bloqueó un centro raso de Nathan y lo envió al fondo de la red, pero el VAR dictaminó que el delantero del Grêmio estaba en fuera de juego.

Con los ánimos menos acalorados, los equipos regresaron a la segunda mitad más concentrados en jugar y menos en discutir o cometer faltas innecesarias. Impulsor del Corinthians, a Garro se unió el recién llegado Charles en su misión de tratar bien el balón en el sector central, y el equipo local creció en el partido. Para equilibrar la disputa, Renato Gaúcho puso en el campo jugadores de velocidad, marcando el balón y empujando al equipo de Corinthians a la defensa.

Al Corinthians le costó salir de la trampa diseñada por Grêmio. Con los centrocampistas tocando menos el balón, patear se convirtió en una opción, pero la defensa del Grêmio ganó la mayoría de las disputas desde arriba. Cuando el conjunto blanquinegro intentaba intercambiar pases de la defensa, Félix Torres se equivocó y cedió el balón al pie de Villasanti. El paraguayo dribló a André Ramalho y remató al córner de Hugo Souza, marcando un golazo, a los 30 minutos del segundo tiempo.

Grêmio cerró completamente tras el gol, colocando a casi los 11 jugadores detrás de la línea de balón. Con dificultad para entrar al área rival, la solución fue disparar desde fuera del área. En el minuto 41, Rodrigo Garro disparó al córner con un disparo muy bien colocado, empatando el marcador y evitando la derrota del Corinthians.

FICHA TÉCNICA

CORINTIOS 2 X 2 GREMIO

CORINTIOS -Hugo Souza; Félix Torres, André Ramalho y Cacá; Matheuzinho (Charles), Raniele (Pedro Henrique), Ryan (Wesley), Rodrigo Garro y Hugo; Ángel Romero (Igor Coronado) y Yuri Alberto (Pedro Raúl). Técnico: Ramón Diaz.

GREMIO – Marchesín; Rodrigo Ely, Jemerson y Kannemann; Fábio (João Pedro), Villasanti, Edenílson (Pepê), Nathan (Gustavo Nunes) y Reinaldo; Cristaldo (Arezo) y Soteldo (Du Queiroz). Técnico: Renato Gaucho.

ÁRBITRO – Alex Gomes Stefano (RJ)

OBJETIVOS – Rodrigo Ely, al 1, y Yuri Alberto, a los 24 minutos del primer tiempo; Villasanti, a los 30, y Rodrigo Garro, a los 41 en el segundo tiempo

TARJETAS AMARILLAS – Cacá (Corintios); Kannemann, Rodrigo Ely y Pedro Geromel (Grêmio)