Home Noticias Columbus Crew, campeón de la MLS, vence 2-0 al Toronto FC

Columbus Crew, campeón de la MLS, vence 2-0 al Toronto FC

32
0

Contenido del artículo

Los goles en el segundo tiempo de Cucho Hernández y Andrés Herrera llevaron al campeón defensor Columbus a una victoria por 2-0 sobre Toronto FC en el partido de la MLS el miércoles.

Anuncio 2

Toronto tuvo más ataque en una primera mitad sin goles, pero Hernández tardó sólo seis minutos en mostrar su calidad después de entrar al inicio de la segunda mitad.

El canadiense Jacen Russell-Rowe preparó el gol, evitando que el defensa Richie Laryea alimentara a la estrella colombiana de 25 años. Hernández hizo una pausa, miró para ver dónde estaba el portero Sean Johnson y disparó un tiro que superó al portero desde el borde del área penal para su gol número 14 de la temporada.

El gol, ante una multitud anunciada de 21.355 personas en el BMO Field, rompió una sequía de 231 minutos para Columbus.

Herrera, cedido por el River Plate de Argentina, aumentó la ventaja en el minuto 70, ganando una batalla con Raoul Petretta en el área de penal de Toronto antes de realizar un tiro raso que superó a Johnson para su primer gol en la MLS. Toronto argumentó que el lateral argentino había cometido una falta sobre Petretta al recibir el balón, pero el árbitro Guido González Jr. no se inmutó.

Anuncio 3

Columbus (15-5-8) llegó en tercer lugar de la Conferencia Este, cinco lugares y 14 puntos por delante de Toronto (11-16-3). Con una posición de playoffs ya asegurada, el Crew esperaba superar a Cincinnati y ocupar el segundo lugar.

Después de una victoria por 2-0 el fin de semana sobre el visitante Austin FC, Toronto había ganado cuatro de seis partidos de liga (4-2-0) desde que perdió 4-0 ante Columbus el 6 de julio en Lower.com Field. El Crew tenía marca de 3-2-2 y no había logrado anotar en sus dos últimos partidos (una derrota por 4-0 ante el visitante Seattle y un empate 0-0 ante su rival FC Cincinnati).

Toronto busca ascender en la tabla superando a Charlotte, que ocupa el séptimo lugar, para evitar el playoff de comodines que enfrenta al No. 8 contra el No. 9 y el ganador se queda con el primer puesto de la conferencia (actualmente Inter Miami).

Anuncio 4

Sin embargo, dos jugadores clave se retiraron temprano en la noche.

Cargando...

Nos disculpamos, pero este vídeo no se ha podido cargar.

El capitán de Toronto, Jonathan Osorio, quien requirió tratamiento en su muslo izquierdo al final de la primera mitad, fue reemplazado por Tyrese Spicer en el medio tiempo. Y la estrella italiana Lorenzo Insigne se marchó cojeando en el minuto 69.

Federico Bernardeschi estuvo cerca de poner a Toronto adelante en el minuto siete, recibiendo un buen pase de Alonso Coello y cortando el área de penal sólo para ver su potente disparo con la zurda que pegó en el travesaño con el portero Patrick Schulte vencido.

Schulte hizo una buena parada con el pie para rechazar a Insigne desde corta distancia en el minuto 22 tras un pase de Bernardeschi en un contraataque del TFC.

El primer disparo de Columbus a puerta, directo a Johnson, vino de Herrera en el minuto 35.

Anuncio 5

Hernández, MVP de la Copa MLS 2023, entró al inicio de la segunda mitad en lugar del delantero uruguayo Diego Rossi.

Johnson, que se esforzaba, hizo una atajada acrobática con una mano para detener un centro de Hernández desviado en el minuto 57. Cinco minutos más tarde, el disparo de Derrick Etienne Jr. rozó a un defensor de Columbus y falló desviado.

Hernández tuvo la oportunidad de marcar un segundo gol en el minuto 89, pero Sigurd Rosted, deslizándose, puso un pie en el balón.

El mediocampista de Toronto Brandon Servania entró en el minuto 82, su primera acción en la MLS desde que se sometió a una cirugía para reparar una rotura del ligamento cruzado anterior en octubre de 2023.

Toronto estuvo débil en defensa con Nicksoen Gomis, Henry Wingo y Kevin Long fuera por lesiones en el tendón de la corva y Shane O’Neill suspendido por acumulación de tarjetas amarillas. Rosted y Etienne entraron por Gomis y Wingo.

Anuncio 6

Toronto alineó una zaga de tres de Petretta, Rosted y Laryea.

Rossi fue el único de los tres jugadores designados de Columbus en el 11 inicial con el capitán Darlington Nagbe y Hernández en el banco para comenzar mientras el entrenador Wilfried Nancy buscaba lidiar con un calendario congestionado.

Russell-Rowe comenzó al frente de Columbus. El jugador de 22 años de Brampton, Ontario, que pasó siete años en la academia de Toronto, dio dos asistencias en junio de 2022 en BMO Field en su primera apertura en la MLS para ayudar al Crew a derrotar a Toronto 2-1.

Cargando...

Columbus llegó al partido con la defensa más tacaña de la liga, concediendo 1,04 goles por partido.

Toronto ha concedido 53 goles, 25 más que Columbus, que ha acumulado más puntos (8-3-4, 28 puntos) como visitante en la liga esta temporada que Toronto en casa (7-8-0, 21 puntos).

El partido contra Columbus fue el primero de cuatro en un período de 11 días en el que TFC visitará a Colorado el sábado, Vancouver el 25 de septiembre en la final del Campeonato Canadiense y Chicago el 28 de septiembre. Luego, Toronto cerrará la temporada regular en casa. a los New York Red Bulls el 2 de octubre y al Inter Miami el 5 de octubre.