Home Noticias Clasificación de potencia de NASCAR de la semana 20: Ryan Blaney da...

Clasificación de potencia de NASCAR de la semana 20: Ryan Blaney da un gran salto después de la victoria de Pocono

62
0

The Great American Getaway 400 del domingo en Pocono Raceway fue una bonanza estratégica, como es habitual en el recorrido en el “Tricky Triangle”.

Ryan Blaney obtuvo la victoria, la segunda de la temporada, y da un gran salto en la clasificación de esta semana.

Echemos un vistazo a dónde se ubican Blaney y el resto del campo mientras la Serie de la Copa NASCAR avanza hacia el famoso Indianapolis Motor Speedway para la Brickyard 400 del domingo: la primera vez que NASCAR correrá en la pista ovalada de Indy desde 2020.

1. Ryan Blaney (la semana pasada: 4)

Blaney salta a la cima de la lista después de su segunda victoria esta temporada, ambas en las últimas cinco carreras. El campeón defensor del año pasado pasó por una pausa en abril y mayo debido a la mala suerte y al bajo rendimiento del equipo, pero por lo demás continuó justo donde lo dejó el otoño pasado. Una vez más es uno de los favoritos al título.

2. Christopher Bell (la semana pasada: 1)

Por primera vez en varias semanas, Bell simplemente no tuvo la velocidad en Pocono. Esto fue sorprendente considerando que sus tres compañeros de equipo en Joe Gibbs Racing (Ty Gibbs, Martin Truex Jr. y Denny Hamlin) lideraron vueltas de dos dígitos, pero a veces un equipo simplemente falla en la configuración. Espere que Bell vuelva a estar en forma en Indy.

3. Tyler Reddick (la semana pasada: 3)

La sólida consistencia de Reddick continuó últimamente en Pocono con un resultado en sexto lugar, acercándolo aún más al liderato en puntos. (Él es sólo 15 marcadores atrás de Chase Elliott y 12 detrás de Kyle Larson.) Reddick debe ser uno de los pilotos más decepcionados por el regreso de Indianápolis al óvalo esta temporada después de correr en el autódromo interior los últimos tres años, pero está demostrando que puede competir en cualquier pista. tipo.

4. Kyle Larson (la semana pasada: 2)

Ha pasado bastante tiempo desde que Larson ocupó un lugar inferior al número 2 aquí, pero después de una actuación decepcionante en Pocono, sufre una caída. Larson parecía estar en posición de ganar al final de la carrera después de una tarde tranquila, pero fue detenido por exceso de velocidad cuando tomó la delantera en la última parada en boxes. Larson, que finalizó 13º, perdió el puntos de ventaja a su compañero de equipo Chase Elliott.

5. Denny Hamlin (la semana pasada: 7)

Hamlin volvió a la pista con un segundo puesto en las montañas de Pensilvania, liderando 31 vueltas en el proceso y ganando la segunda etapa de la carrera. Podría haber logrado su octava victoria en Pocono si no hubiera sido por una decisión estratégica del equipo No. 12 de Blaney para detenerlo en boxes al final de esa etapa. Sin embargo, fue un buen final necesario para Hamlin después de cinco resultados consecutivos fuera del top 10.

6. Chase Elliott (la semana pasada: 5)

Elliott tomó el liderato en puntos gracias al mal día de Larson, pero a pesar de eso y de su noveno puesto, debe estar pateándose por lo que pudo haber sido. El piloto más popular de NASCAR tuvo uno de los autos más rápidos toda la tarde antes de acelerar en la calle de boxes por primera vez en 2,5 años le costó la oportunidad de ganar.

7. Martin Truex Jr. (La semana pasada: 6)

Truex tuvo velocidad desde el principio en Pocono y ganó la primera etapa, pero perdió su posición en la pista debido al cambio de estrategia y nunca la recuperó. Terminó octavo y puede estar agradecido de haber tenido finalmente una carrera sin incidentes en el departamento de suerte, pero las posibilidades de volver a alcanzar el carril de la victoria a medida que su carrera llega a su fin se están agotando.

8. William Byron (la semana pasada: 10)

Pocono fue una actuación acertada para Byron, quien estuvo entre los cinco primeros todo el día y terminó cuarto. Sin embargo, su racha de no liderar una vuelta se extiende a siete carreras, por lo que debe estar ansioso por volver a liderar el grupo en algún momento pronto. Quizás podría hacer eso en Indy, donde ha marcado el ritmo durante al menos un circuito en cada uno de sus tres inicios de carrera en el óvalo.

9. Ty Gibbs (la semana pasada: 9)

Gibbs obtuvo su segunda pole de la temporada en Pocono y lideró 21 vueltas, pero como ha sido el tema para él y su equipo No. 54, tuvo problemas para mantener la posición en la pista durante toda la carrera. Había quedado fuera de la competencia incluso antes de que un motor averiado pusiera fin a su carrera, lo que le llevó a terminar en el puesto 27, y ahora cae a sólo 67 puntos en términos de la lucha por los playoffs.

10. Alex Bowman (la semana pasada: 12)

El impulso es real para Bowman, quien siguió su victoria en el Chicago Street Course con un esfuerzo por el tercer lugar en Pocono en el que luchó por el liderato en el reinicio final. No ha sido la temporada más dominante en la carrera de Bowman, pero podría decirse que es la más consistente. Si puede lograr sólo cinco resultados más entre los 10 primeros en las últimas 15 carreras, establecerá un récord personal en la categoría con 17.

11. Chris Buescher (la semana pasada: 11)

Buescher podría haber ganado la carrera si la tercera y última etapa se hubiera disputado bajo la bandera verde, mientras lideraba y se alejaba del campo antes de que una serie de banderas amarillas provocaran un cambio de estrategia más. Terminó en un sólido puesto 11, pero desafortunadamente para él, estaba una posición detrás de Bubba Wallace, el piloto que busca reemplazarlo en los playoffs. Se mantiene en la zona de peligro con sólo 44 puntos de ventaja, pero en el lado positivo, superó a un piloto en la clasificación.

12. Ross Chastain (La semana pasada: 8)

Ese conductor sería Chastain, cuya terrible suerte en Pocono a lo largo de su carrera continuó el domingo. No parecía tener mucha velocidad incluso antes de estrellarse y terminar en el puesto 36, lo que lo dejó caer al último lugar en los playoffs a sólo 27 puntos por encima de Wallace. Nadie necesita más un cambio de impulso que “Melon Man”, ya que Chastain ha terminado fuera del top 20 durante tres semanas seguidas.

13. Joey Logano (la semana pasada: 14)

Logano obtuvo un quinto lugar tranquilo y sin incidentes en Pocono, mientras que su compañero de equipo ganó la carrera, lo que demuestra que el equipo Penske sigue siendo formidable en los óvalos planos de NASCAR. Logano ha terminado subcampeón dos veces en Indianápolis, así que no se sorprenda si él también es un contendiente allí.

14. Brad Keselowski (la semana pasada: 13)

Keselowski lideró 20 vueltas el domingo y se mantuvo entre los 10 primeros durante la mayor parte de la tarde, terminando en un respetable séptimo. Sorprendentemente, este es su primer resultado de un solo dígito desde su tercer puesto en Gateway hace seis carreras. Como ganador de Brickyard 400 en 2018, será alguien a quien seguir en Indy.

15. Bubba Wallace (Última semana: no clasificado)

Un día sólido para Wallace lo hizo regresar al ranking. Su décimo puesto, combinado con el accidente de Chastain, le permite acercarse a 27 puntos del último puesto en los playoffs. Wallace no comenzó bien la tarde en Pocono, pero mejoró en todo momento, una señal prometedora porque esa ha sido una de las debilidades de su equipo en 2024.

16. Todd Gilliland (la semana pasada: 15)

Nadie más merecía el último puesto, por lo que Gilliland se mantiene en la clasificación por defecto a pesar de su abandono en el puesto 34 debido a una falla en los frenos. El domingo fue el primer final de Gilliland fuera del top 20 desde Dover hace 10 carreras, y permanece en el puesto 20 en la clasificación de puntos. Buscará comenzar una nueva serie de resultados sólidos en Brickyard.

abandonado:Kyle Busch