Home Noticias Canadá avanza a cuartos de final de la Copa América tras empatar...

Canadá avanza a cuartos de final de la Copa América tras empatar sin goles con Chile

54
0

Contenido del artículo

ORLANDO, Fla. – Maxime Crepeau terminó con tres salvamentos para llevar a Canadá a un empate sin goles con Chile en el Inter & Co Stadium el sábado por la noche, enviando a los canadienses a los cuartos de final de la Copa América en su primera aparición.

Chile se vio obligado a jugar con un hombre menos después de que Gabriel Suazo recibiera una segunda tarjeta amarilla en el minuto 27, pero Canadá (1-1-1) no pudo aprovechar. Suazo también recibió una tarjeta amarilla en el minuto 12, lo que provocó la tarjeta roja.

Gabriel Arias salvó dos tiros para Chile (0-1-2). Arias tuvo sus dos salvamentos y Crepeau, el portero de los Portland Timbers de la Major League Soccer, tuvo uno en la primera mitad.

Canadá avanzó a los cuartos de final, que comienzan el jueves, cuando el líder del Grupo A, Argentina, venció a Perú 2-0. Argentina, favorita para ganar el evento por segunda vez consecutiva, ganó sus tres partidos en la fase de grupos.

Argentina venció a Brasil 1-0 en el partido por el campeonato de 2021, la última vez que se celebró el torneo. Argentina y Uruguay han ganado el título 15 veces.

Chile concluyó su fase de grupos de la Copa América sin el entrenador Ricardo Gareca, quien recibió una suspensión de un partido porque se retrasó en traer a un jugador en el entretiempo de la derrota ante Argentina el martes.

Canadá venció a Perú 1-0 por primera vez en el segundo partido del grupo el martes. Canadá perdió 2-0 ante Argentina el 20 de junio.

Canadá y Chile jugaban por primera vez en el siglo XXI.

Canadá intenta convertirse en el cuarto equipo en ganar más de un partido en su primera aparición en la Copa América. Uruguay ganó dos veces en 1916. México ganó dos veces en 1993 y Honduras logró tres victorias en 2001.

Chile no marcó un gol en sus tres partidos. La única otra vez que Chile no logró anotar en la Copa América fue en 1917.