Home Noticias Brasil gana el bronce en voleibol femenino contra Türkiye

Brasil gana el bronce en voleibol femenino contra Türkiye

64
0

Brasil negó a Turquía su primera medalla olímpica en voleibol femenino al ganar este sábado el bronce en los Juegos de París con una victoria por 3-1.

La victoria por 25/21, 27/25, 22/25 y 25/15 le dio a Brasil, subcampeón en Tokio, su tercera medalla de bronce en el voleibol olímpico femenino, compartiendo con seis la primera posición en el total de medallas en este deporte.

Gabriela Guimarães lideró a Brasil con 28 puntos, la puntuación más alta del partido, y Thaísa, dos veces campeona olímpica que regresó al equipo el año pasado, anotó 17, con siete bloqueos.

Como en otros partidos en París, el ataque de Turquía fluyó a través de la máxima anotadora del torneo, Melissa Vargas, que anotó 26 puntos en el partido, pero esto también subrayó la falta de equilibrio del equipo.

Turquía luchó por conseguir un punto de set en el segundo set, pero Brasil reaccionó y tomó ventaja de 2-0 con un remate de Guimarães.

El tercer set estaba empatado 15/15 cuando Turquía subió su nivel, tomó ventaja y cerró el período, obteniendo la oportunidad de recuperarse.

Pero Brasil no estaba de humor para fallar en el cuarto set, con Guimarães y Thaísa liderando el camino hacia la victoria, esta última cerró el partido con un bloqueo en el punto de partido para asegurar la medalla de bronce.