Home Noticias Brasil con 24 podios y diez medallas de oro en la Copa...

Brasil con 24 podios y diez medallas de oro en la Copa Panamericana U21

15 juegos
2024
– 00h31

(actualizado a las 01:07)

Lluvia de medallas para Brasil en la Copa Panamericana Sub-21 de Judo este sábado (14). El país estuvo representado en Asunción, Paraguay, con 30 atletas y logró 24 podios, con diez de oro, seis de plata y ocho de bronce. Los campeones continentales brasileños son: Nycolly Carneiro (48kg), Nicole Marques (52kg), Bianca Reis (57kg), Bruno Nóbrega (66kg), Arthur Santos (73kg), Olivia Oliveira (+78kg), Luan Almeida (81kg), João Segatelle (90kg), Matheus Guimarães (100kg) y Gabriel dos Santos (+100kg).

Nycolly Carneiro

Campaña de campeones

Nycolly Carneiro inició su andadura como campeona de la Copa Panamericana U21 en el Grupo B. En su debut venció a la chilena María Valencia. En octavos, triunfo ante la argentina Nayla Burzio. Luego, en semifinales, un encuentro victorioso contra su compatriota Clarice Ribeiro. En la decisión, la atleta de Curitiba derrotó a la colombiana Manuela Crespo para quedarse con el oro. Aún en la categoría de 48 kg, Clarice Ribeiro se quedó con el bronce y María Argemi terminó en 5º lugar.

Aún en la categoría femenina, Nicole Marques, en los 52kg, venció a la ecuatoriana Blanca Chala en la apertura del Grupo B. En el segundo combate venció en semifinales a la chilena Ayinko Toloza y se proclamó campeona de la Copa Panamericana con resultado favorable. contra la colombiana Wendy Golu. Única atleta en la categoría de 57 kg, Bianca Reis inició su camino hacia el título ante la paraguaya Paloma Narváez en el Grupo A. Para llegar a la final, venció a la chilena Martina Moreno. Finalmente, el oro se lo llevó la venezolana Audreys Pacheco.

El último oro entre mujeres fue Olivia Oliveira (+78kg). En el debut, victoria ante la mexicana Bárbara Padilla. Y, en la final, derrotó a la chilena Kharla Casas. En la categoría masculina, Bruno Nóbrega debutó en el Grupo D en la categoría de 66kg, superando al boliviano Emiliano Paz. Aún en la llave, eliminó al argentino Reiver Soto. En la semifinal de la Copa Panamericana derribó al chileno Fabricio Meyer. En el duelo por el oro, Bruno Nóbrega venció a su compatriota Adriel Silva para consagrarse campeón y dejar a su rival con la plata.

Podios completos

Arthur Santos, en 73kg, también fue campeón de la Copa Panamericana. Abrió su participación en la competencia superando al uruguayo Martín Maldonado. En la siguiente etapa, Arthur Santos encontró al brasileño Antônio Rocha y lo eliminó. Ya entre los cuatro mejores, derrotó al ecuatoriano José González y, para quedarse con el título, superó al colombiano Keiner Garnica. Antônio Rocha, el otro atleta de la categoría, quedó en séptimo lugar.

En la categoría de 81 kg, Brasil logró un podio completo. Luan Almeida resultó campeón, superando posteriormente al argentino Alem Yuma, al venezolano Luis Pariche y al brasileño Antônio Neto, medallista de plata. Enzo Trombini fue bronce. El dominio de las medallas también se produjo en la categoría de 90 kg, con el título conquistado por João Segatelle, que superó en semifinales al colombiano Jhon Sinisterra y al venezolano Samuel Corzo en su debut. En la decisión superó al brasileño Gustavo Milano, subcampeón. Lucas Ribeiro acabó tercero.

En las categorías masculinas más pesadas, Brasil fue campeón con Matheus Guimarães en los 100 kg. La campaña victoriosa sumó resultados positivos ante el colombiano Christopherd Galvis, en la semifinal, y el venezolano Gustavo Cañizalez, en la final. En la categoría +100kg, Gabriel dos Santos obtuvo el oro al imponerse en los combates al ecuatoriano Mijail Paucar y, en la final, al chileno Patricio Urra. El judo brasileño también colocó a Heitor Bernabé en el podio con el bronce.

Más medallistas

En tres categorías Brasil no fue campeón: 60kg, 63kg y 70kg. En el primero de ellos, Marcus Ramos finalizó séptimo, con Lucas Takaki ganando la plata y Riquelme Paiva el bronce. En el segundo, Carolina Machado perdió en el inicio de la Copa Panamericana y Anna Júlia Sperling terminó séptima. Las medallistas fueron Eduarda Bastos y María Avelino, ambas con bronce, y Ana Beatriz Feitosa con plata. Para colmo, en el último, Mari Hayse Silva ganó el bronce y Lívia Resende ganó la plata.