Home Noticias El Sporting agradece a Harder la victoria en Portimão en la Copa...

El Sporting agradece a Harder la victoria en Portimão en la Copa de Portugal

12
0

El Sporting viajó este viernes al Algarve para vencer al Portimonense (1-2), con un doblete de Conrad Harder, garantizando la clasificación para la cuarta ronda de la Copa de Portugal en una noche cálida, con dominio total de los “leones” sobre el 16º clasificado. equipo de la II Liga, pero tuvo un final electrizante, con el equipo del Algarve marcando en el minuto 87 antes de que el danés resolviera el asunto.

Rúben Amorim, que ascendió como titular al “defensa” brasileño Bruno Ramos (suplente del equipo B), de 19 años, dio descanso a Gyökeres y desplazó a Trincão hacia la izquierda del ataque, donde aparecieron Conrad Harder y Quenda, más a la derecha. .

El Sporting, que desde el principio se instaló con armas y equipaje en el medio campo del Algarve, buscó pacientemente un hueco en el bloque bajo del Portimonense, formado por una línea de cinco defensas y tres centrocampistas.

Un planteo al que el Sporting respondió con Nuno Santos dando amplitud y dejando al descubierto las debilidades defensivas del lateral Ruan, adaptado a la banda, mientras Ricardo Esgaio probaba una solución diferente, combinándose con Quenda, pero buscando siempre espacios internos.

Así, después de haber anunciado lo que iba a hacer a los tres minutos, el danés no dio oportunidad a Vinícius de repetir las dos intervenciones salvadoras de los disparos de Harder y Hjulmand.

Cinco minutos antes del descanso, se gritó un gol en Portimão, Harder completó una jugada iniciada por Esgaio, con el balón pasando por Hjulmand y Trincão antes de que Nuno Santos descubriera la línea de pase del joven nórdico.

La supremacía de los “leones” fue total ante un rival impotente y sin soluciones para romper el cerco montado por el Sporting y acercarse al área de Kovacevic.

En desventaja, el técnico Ricardo Pessoa se vio obligado a recurrir para la reanudación a uno de los “hombres de gol” que había dejado en el once inicial, con Chico Banza avanzando hacia la primera línea, aunque sin arriesgar todas sus fichas, limitándose a hacer un intercambio por intercambio sin tocar el 5x3x2.

La llegada del agente provocador llevó al Portimonense a aventurarse más, ganando dos tiros libres peligrosos y sintiendo que era posible marcar, con el Tamble a punto de empatar en menos de 10 minutos de la segunda parte.

Para darle un giro, Rúben Amorim llamó a Gyökeres, colocó a Trincão en su posición habitual y Catamo aceleró por la derecha, cediendo a Quenda y Esgaio. Inmediatamente, el “león” recuperó el control del partido, sin lograr, sin embargo, el gol que sentenciaría el partido y dejaría al Sporting a salvo de una jugada a balón parado.

El Portimonense aprovechó la ocasión para soñar y, en el segundo, tras una amenaza de Relvas, incluso empató con un córner que acabó con Benedict batiendo la defensa “leonina” en el minuto 87, obligando al Sporting a acelerar para evitar la prórroga. Gracias de nuevo a Harder, que estuvo especialmente inspirado para resolver el empate en el 90+4′.