Home Noticias Tata Martins discreto en su debut en el Mundial de ciclismo en...

Tata Martins discreto en su debut en el Mundial de ciclismo en pista

19
0

María Martins finalizó este miércoles el rascar del Mundial de ciclismo en pista en el puesto 16, sin igualar las medallas obtenidas en 2020 y 2022.

En Ballerup, Dinamarca, la ciclista de 25 años no estuvo tan contenta, siendo derrotada por 15 oponentes, entre ellas Lorena Wiebes, de Holanda, que se llevó el oro, Jennifer Valente, de Estados Unidos, que se llevó la plata, y Ally Wollaston. , de Nueva Zelanda, que se llevó el bronce.

María Martins no era una de las favoritas para ganar esta carrera, pero sus logros pasados ​​al menos sugerían una esperanza legítima de entrar en la lucha por cualquier cosa. Acabó pagando la factura de un gran esfuerzo antes del momento decisivo de la carrera y, como en los Juegos Olímpicos de París, finalizando con un resultado discreto.

Antes de la carrera, Iúri Leitão, campeón olímpico que no está en este Mundial, señaló que la portuguesa ahora es más fuerte. “Por lo que vi en los entrenamientos me parece que está en mejor forma que en los Juegos Olímpicos”, destacó al comentar estos Mundiales en Eurosport. Habrá que esperar a las pruebas de eliminación y de todos para probar la tesis de Leitão.

Un producto de Sangalhos

“Tata” Martins es un producto más de la “fábrica de medallas” de Sangalhos, un complejo ciclista que ayuda, desde 2009, a descubrir, desarrollar y mejorar los talentos portugueses en un deporte con historia en Portugal, pero en un aspecto menos reconocido que el camino .

Y hablando de la carretera, lo que María Martins tuvo que hacer en Dinamarca fue similar a lo que se hace en la carretera, ya que esto es un poco lo que hace la carrera. rascarel más fácil de explicar en el ciclismo en pista.

Imaginemos una carrera de ciclismo en ruta, pero dentro de un velódromo inclinado, sobre una superficie lisa y sin frenos. Nodo rascarLa idea es, como en cualquier etapa del Tour, ser el primero en pasar la meta después de completar una distancia determinada -en el caso del lado femenino, son diez kilómetros-.

La ciclista portuguesa empezó la carrera a su estilo, al final del grupo, adelantándose apenas unos segundos a la cabeza, más como lectura de la carrera que como posición de ataque o incluso de control de la carrera.

La francesa Marion Borras atacó nada más empezar la carrera y parecía dispuesta a dar una vuelta en cabeza, pero acabó sin tener “combustible” para mantener el ritmo y acabó “a pie”.

El fallo de la francesa, que estaba exhausta, pareció enfriar el impulso de cualquiera que quisiera aventurarse y la carrera transcurrió hasta las últimas diez vueltas sin ataques.

Como analizó Iúri Leitão durante la carrera, Tata Martins estaba en una buena posición: cerca del frente y observando pequeños ataques entre los favoritos. Luego, los portugueses terminaron atrapados en el viento, quedando atrapados al frente del pelotón durante algún tiempo, primero liderando una persecución y luego tirando del grupo principal.

El Tata acabó pagando la factura de este esfuerzo y pareció faltarle piernas en la parte decisiva, perdiendo la rueda de líder. La posición en el interior de la pista tampoco ayudó y acabó finalizando en la 16ª posición.